Санкт-Петербургское государственное бюджетное
учреждение дополнительного образования

«Санкт-Петербургская детская музыкальная школа № 38»

Отдел хорового и сольного пения

Отдел хорового и сольного пения - один из самых больших в школе. Он активно развивается и крепнет. Учебная программа на отделе очень насыщена, но основное внимание уделяется хоровым занятиям, способствующим развитию слуховых и вокально-хоровых навыков, проявлению творческих способностей.

Руководители хоровых коллективов А.Е. Арсентьева, О.М. Горбачева (зав. отделом), Е.Г. Инжевитова

 

На отделении существует несколько хоровых коллективов: "Лучики" и "Вдохновение" (руководитель О.М. Горбачёва), "Весёлые нотки" и "Канцона" (руководитель А.Е. Арсентьева), «Согласие» (руководитель Е.Г. Инжевитова). По руководством опытных хормейстеров, настоящих энтузиастов своего дела, они выступают на лучших концертных площадках города – в зале Государственной академической Капеллы, в Малом зале Консерватории им. А.К. Глазунова, в храмах, в том числе в Исаакиевском и Смольном соборах, в различных музеях Санкт-Петербурга, выезжают в европейские страны. Репертуар хоров разнообразен – это русская и зарубежная классика, музыка современных композиторов,  русская духовная музыка, народные песни.

Выступление в Капелле хоров «Вдохновение» и «Лучики», дипломантов и лауреатов городских и международных фестивалей. Хормейстер О.М. Горбачева, концертмейстер Т.В. Новик

 

Хор «Канцона» п/у А.Е. Арсентьевой, лауреат II премии 10 Международного хорового фестиваля в Варшаве «Varsovia Cantat».

 

Секция сольного пения.

В школе существует класс сольного пения. Юные вокалисты активно участвуют в концертных программах школы, украшая их своими выступлениями.

Преподаватели вокала В.В. Таранникова (заведующая секцией сольного пения) и Т.В. Жилинская (заведующая секцией фортепиано на инструментальных отделах) , концертмейстер И.В. Михайлова